8 (800) 222–98–68

info@sozvezdie-pi.ru


 

Пятна на лице

Акне, шрамы от угревой сыпи

Угри на коже чаще всего встречаются в подростковом возрасте, но возможно их появление и позже. Речь идёт о заболевании сальных желез. Это, как правило, происходит из-за колебания уровня гормонов в организме, но также может быть результатом плохого питания и стресса в сочетании с гормональным дисбалансом. Акне чаще всего проявляется в области шеи, спины и, конечно, на лице, где оно наиболее заметно. Угреватую кожу необходимо регулярно чистить, выбирая подходящие косметические средства. Хорошие результаты имеет радиочастотное лазерное лечение.

Экзема

Вы можете страдать от экземы с рождения, из-за аллергических реакций или неправильно выбранных косметических средств. Как бы то ни было, вам нужно красные пятна на лице скрыть. Важно кожу очищать, увлажнять и излишне не раздражать, так что, решительно не стоит экспериментировать с новыми продуктами для ухода.

Пигментные пятна

Пигментные пятна могут иметь несколько причин. Они возникают, когда кожа начинает стареть, но часто появляются также во время беременности и в послеродовой период. Это связано с повышенным уровнем эстрогена, прогестерона и меланоцита – гормона, который стимулирует выработку меланина. Он приводит к потемнению кожи, а при повышенном содержании отвечает за чрезмерную пигментацию. Ситуацию ухудшает УФ-излучение. Часто с этой проблемой сталкиваются женщины, увлекающиеся посещением солярия. Лучшим решением для избавления от пигментных пятен является фотореювенация. Но, как замаскировать их мгновенно, когда вам нужно прямо сейчас хорошо выглядеть?

Первая помощь

Возьмите в помощь крем с УФ-фильтром, кремовый корректор, жидкий мейк-ап с УФ-фильтром и пудру. Прежде всего, на всё лицо нанесите крем с УФ-фильтром. На места, которые нужно скрыть, нанесите корректор и разотрите его. Имейте в виду, что самое главное – это сделать незаметными переходы между тёмными пигментными пятнами и чистой кожей. И, наконец, на всё лицо нанесите жидкий мейк-ап и зафиксируйте его. Но не переусердствуйте, чтобы лицо не выглядело, как маска.