8 (800) 222–98–68

info@sozvezdie-pi.ru


 

История солнцезащитных средств

Самые первые солнцезащитные средства были растительными продуктами. Например, древние греки использовали оливковое масло для защиты от солнца. Древние египтяне применяли в этих целях экстракты риса, жасмина.

Первый солнцезащитный синтетический продукт появился в 1928 году, а первый успешный коммерческий солнцезащитный продукт поступил в продажу в 1936 году, этот продукт был представлен французским химиком Эженом Шулером. В 1932 году первый солнцезащитный крем появился на австралийском рынке – это крем Hamilton Sunscreen, разработанный химиком Мильтоном Блейком.

В 1940-е годы в США появилась большая необходимость в солнцезащитном средстве для военных. Во времена Второй Мировой Войны летчики США подвергались солнечным ожогам, летая над водами Тихого океана, поэтому в 1944 году появился продукт Red Vet Pet (сокращенно «красный ветеринарный вазелин). Продукт работал как физический блокатор ультрафиолетового излучения. Компания Coppertone улучшила средство, и в 1950-х появилось под именем Coppertone girl and Bain de Soleil как продукт для всех потребителей.

В 1974 году Франц Грейтер представил «sun protection factor» — тот самый SPF, который стал мировым стандартом оценки солнцезащитного крема. Кстати, первый крем Gletscher Crème 1946 года имел очень невысокий показатель SPF – всего 2.

В 1978 году во Франции была основана компания SOLEIL NOIR, получив патент на использование бета-каротина (Pro-Retinol) с высококачественными растительными маслами для ухода за кожей и ее защиты от солнечных лучей.

Солнцезащитные средства не перестают совершенствоваться год от года, что делает наше пребывание на солнце более безопасным, а значит, приятным.

surfgirls